先月伊丹市立野外活動センターで食べた「水菜入りちゃんぽん」を、Yが大変気に入った様で再度リクエストされました。前回はアウトドアで食べているから余計美味しいんだよね。
詳しくは、伊丹市立野外活動センターの記事をご覧ください。
お鍋で、簡単ちゃんぽん
5玉・・・。我が家の電気鍋に入るかな〜。具もスープも付いているので楽ちん。
でももっと美味しくしようよ!ということで、冷蔵庫に残っていた自家製出汁(鰹と昆布の合わせたもの)を水代わりに使いました。煮立ってきた〜。
付属のスープを溶かして・・・・・・ちょっと味見。・・・んまっ!美味しい〜!
麺を入れます。超ギリ?いや、無理やり5玉入れました。
スポンサードリンク
水菜が無かったので、もやしと粗びき胡椒をどっさり入れました。
みんな煮立つまでおとなしく我慢です。(笑)
丹後のばらずし
もやしが煮えるまで我慢・・・のはずでしたが、先に開けちゃった。中はこんな感じです。
酢飯の中に甘辛いそぼろが入っていて美味しいです。でもこぶりな割りにはお値段が680円と張りますね。主婦にはちょっとつらいです。(笑)
みぶなの漬物
ゆずを乗せてみました。香りも立つし彩りも良いので美味しそうです。お鍋で、簡単ちゃんぽん 出来たよ!
では、みんな我慢の限界のようなのでさっさといただきま〜す!今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !
にほんブログ村
もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!