用意するのは、鯛のアラと昆布のみ。
少々面倒な下処理もありますが、手間を掛ければ生臭みもありません。
続きをご覧になりたい方は ⇒⇒ 『 お正月のお雑煮用に鯛アラから出汁を取ります! 』

にほんブログ村


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
![]() |
お正月のお雑煮用に鯛アラから出汁を取ります。 |