ところが最近急にハマリだしたのが、スマホで遊ぶシュミレーションゲーム。
タイトルが「ミニオンズ・パラダイス」。
怪盗グルーシリーズで活躍?してるあのミニオンズ。
昨年上映された映画「ミニオンズ」のキャラクターなので、ご存知の方もいらっしゃるかも。
K 「おっさんがミニオンズ?!(笑)」
Y 「うっさい・・・!」
私があまりにも「おっさんが・・・、おっさんが・・・。」と言うので、とうとうYは同じくミニオンズファンの次女を巻き込みました。
毎晩2人で楽しそうにスマホの画面を覗き込んで「バッナ〜ナッ!!」とか言いながら、『おっさん(Y)』 が遊んでます。(笑)
さて、今日はお昼ご飯を作ってくれるので、これ以上言わないことにします!
我が家ではトマト系のパスタが多いので、「食べた事のないパスタ」をリクエストしてみると・・・、
じゃ〜ん!「中華風ペペロンチーノ」を作ってくれました。

ランチはホットな「中華風ペペロンチーノ」 今回用意した材料(2人分)
粗びきウインナー | : | 3本 | |
もやし | : | 1/2袋 | |
水菜 | : | 1株 | |
中華スープの素 | : | 大さじ1位 | |
塩 | : | 少々 | |
おろしにんにく | : | 大さじ1 | |
輪切り唐辛子 | : | 適量 | |
ごま油 | : | 小さじ1/2 | |
パスタの茹で汁 | : | 100cc位 |
■パスタ■
パスタ (乾麺) | : | 260g | |
塩 | : | 大さじ2程度 | |
水 | : | 3L程度 |
(1) 水菜は3~4cm幅に切ります。
食感を良くするために、水に10分~15分程度さらします。シャキシャキッとするので美味しくなります。
(2) もやしは綺麗に洗って、粗びきウインナーは縦に切ります。
(3) パスタを茹でます。茹で上がる直前に茹で汁を忘れずに別容器に取り、湯切りします。
今回は2人分なので、大きめのフライパンで麺を茹でています。
(4) フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにくと輪切り唐辛子を入れて炒めます。
にんにくの香りが立ったら、(2)のウインナーともやしを炒め、火が通ったらパスタの茹で汁と中華スープの素を入れます。
(5) 中華スープの素が溶けたら、茹でたパスタを入れて絡めるように炒めて、香り付けにごま油を回し掛けます。あとは器に盛り付け、水菜をたっぷり乗せたら出来上がり。
中華風ペペロンチーノ・・・初めて食べた。意外と食べやすかったのでちょっとびっくり。
さらに胡麻をたっぷり振りかけたり、レモンや柚子を軽く絞っても美味しく頂けます。お試し下さいね。
今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

にほんブログ村


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!