「アラビアータ」の残りのソースをリメイク! スキレットで作る、「鶏肉としめじのトマト煮」 今回用意した材料
- 「アラビアータ」の残りのソース
- 鶏もも肉 2枚
- しめじ 2袋(200g)
- ブロッコリーのスプラウト 適宜
- 酒 大さじ2
- 塩 適宜
- あらびき胡椒 適宜
- おろしにんにく 適宜
- オリーブ油 大さじ2
「アラビアータ」の残りのソースをリメイク! スキレットで作る、「鶏肉としめじのトマト煮」 作り方
(1) 鶏肉は、火が通りやすいように厚みを均一にし、フォークで穴を開け、塩・胡椒・にんにくをすり込みます。しめじは洗って小房に分けます。(2) スキレットを熱し、オリーブ油を引いて皮目から焼きます。
(3) 鶏肉を両面焼いたら、一旦スキレットから取り出し、1~2cm幅にそぎ切りします。
(4) スキレットの余計な油を軽く拭いたら鶏肉を戻し、しめじ・残りのソースを乗せます。
(5) 酒を回し入れて、蓋をして蒸し煮をします。
(6) 20分程度蒸し煮をしたら出来上がり。
彩りでブロッコリーのスプラウトを乗せました。
ミニスキレットで作る、「あらびきウインナーのネギソース」
手軽な酒の肴&おかずになります。ミニスキレットで作る、「あらびきウインナーのネギソース」 用意する材料&作り方
- あらびきウインナー 6本
- 青ネギ(万能ネギ) 1本
- スライスレモン 1枚
- ミニトマト 1個
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★あらびき胡椒 少々
- ★塩 少々
- オリーブ油 少々
(1) ウインナーを半分切ります。青ネギは小口切りにします。
(2) ボールに(1)のネギを入れて、★を入れて和えます。
(3) ウインナーが焼けたら、(2)のネギソースを掛けてレモンとミニトマトを飾れば出来上がり。
酒の肴にもぴったり。「ねぎぬた」
お惣菜の人参入りの「ねぎぬた」です。酒の肴に良いです。「アラビアータ」の残りのソースをリメイク! スキレットで作る、「鶏肉としめじのトマト煮」と「あらびきウインナーのネギソース」
準備が出来ました。では、冷めないうちにいただきま〜す!今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !
この記事内のお料理は、新ブログ 「 夫婦そろって泣き笑い+ 」 の、『 アラビアータの残りをリメイク!スキレットで「鶏肉としめじのトマト煮」 』にも詳しく記載しています。
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