2016年04月10日(Sun)

icon 今日の晩ご飯/「アラビアータ」の残りのソースをリメイク! スキレットで作る、「鶏肉としめじのトマト煮」と「あらびきウインナーのネギソース」


 
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今日の晩ご飯は、「ゴロゴロ野菜のアラビアータ」の残りのソースをリメイクして、「鶏肉としめじのトマト煮」をスキレットで作ります。
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point iconpoint icon「アラビアータ」の残りのソースをリメイク! スキレットで作る、「鶏肉としめじのトマト煮」 今回用意した材料

  • 「アラビアータ」の残りのソース
  • 鶏もも肉  2枚
  • しめじ  2袋(200g)
  • ブロッコリーのスプラウト  適宜
  • 酒  大さじ2
  • 塩  適宜
  • あらびき胡椒  適宜
  • おろしにんにく  適宜
  • オリーブ油  大さじ2

point iconpoint icon「アラビアータ」の残りのソースをリメイク! スキレットで作る、「鶏肉としめじのトマト煮」 作り方

(1) 鶏肉は、火が通りやすいように厚みを均一にし、フォークで穴を開け、塩・胡椒・にんにくをすり込みます。しめじは洗って小房に分けます。

(2) スキレットを熱し、オリーブ油を引いて皮目から焼きます。
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(3) 鶏肉を両面焼いたら、一旦スキレットから取り出し、1~2cm幅にそぎ切りします。
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(4) スキレットの余計な油を軽く拭いたら鶏肉を戻し、しめじ・残りのソースを乗せます。
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(5) 酒を回し入れて、蓋をして蒸し煮をします。
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(6) 20分程度蒸し煮をしたら出来上がり。640_k160410 (12).JPG

彩りでブロッコリーのスプラウトを乗せました。
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point iconpoint iconミニスキレットで作る、「あらびきウインナーのネギソース」

手軽な酒の肴&おかずになります。
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point iconpoint iconミニスキレットで作る、「あらびきウインナーのネギソース」 用意する材料&作り方

  • あらびきウインナー  6本
  • 青ネギ(万能ネギ)  1本
  • スライスレモン  1枚
  • ミニトマト  1個
  • ★レモン汁  小さじ1/2
  • ★あらびき胡椒  少々
  • ★塩  少々
  • オリーブ油  少々


(1) ウインナーを半分切ります。青ネギは小口切りにします。
(2) ボールに(1)のネギを入れて、★を入れて和えます。
(3) ウインナーが焼けたら、(2)のネギソースを掛けてレモンとミニトマトを飾れば出来上がり。
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point iconpoint icon酒の肴にもぴったり。「ねぎぬた」

お惣菜の人参入りの「ねぎぬた」です。酒の肴に良いです。
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point iconpoint icon「アラビアータ」の残りのソースをリメイク! スキレットで作る、「鶏肉としめじのトマト煮」と「あらびきウインナーのネギソース」

準備が出来ました。では、冷めないうちにいただきま〜す!
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今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

この記事内のお料理は、新ブログ 「 夫婦そろって泣き笑い+ 」 の、『 アラビアータの残りをリメイク!スキレットで「鶏肉としめじのトマト煮」 』にも詳しく記載しています。


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posted by Y&K at 20:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


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