2016年06月07日(Tue)

icon 今日の晩ご飯/パパッと手軽に時短調理「ニラ玉もやし炒め・高菜ごはん・さばのみりん漬け」


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


関西は雨。梅雨突入だもんね。
今日は所用で出かけた帰りにお買い物でもと思ったけれど、結構降っていたので帰宅。

なので今日の晩ご飯は、冷蔵庫のお掃除を兼ねて簡単調理です。
中途半端に残っていたニラを使って「ニラ玉もやし炒め」を作りました。

「スキレットを使ったほうがパリッと仕上がるかも?」と思いつつ、たまには普通のフライパンで。
640_k160607 (7).JPG


point iconpoint iconパパッと手軽に時短調理、「ニラ玉もやし炒め」 今回用意した材料&作り方

  • ニラ  1/2束
  • もやし  1袋
  • 卵  2個
  • おろしにんにく  大さじ2
  • 塩・胡椒  適宜
  • 醬油  大さじ1/2
  • オリーブ油  大さじ1

(1) もやしは洗ってザルにあげておきます。ニラは洗って水気を切り、3cm幅に切ります。卵は溶いておきます。

(2) フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにくを炒めます。にんにくの香りが立ったらもやし・ニラを入れて強火で一気に炒めます。
640_k160607 (1).JPG

(3) 塩・胡椒で味付けて、卵を流し入れ、もやし・ニラに絡めます。仕上げに醬油を回し入れて全体に絡めたら出来上がり。
640_k160607 (9).JPG


point iconpoint icon「さばのみりん漬け」

COOPで購入した冷凍のフライパンで焼くだけ簡単調理品です。
味付けは甘すぎる事もなく食べやすいです。フライパンにクッキングペーパーを引いて焼けば、フライパンにも焦げ付かず、後始末も楽チン。
640_k160607 (10).JPG


point iconpoint icon「高菜ごはん」

美味しそうな高菜を購入したので、炊きたてご飯に炒り胡麻と一緒に混ぜ込んで、高菜ごはんにしてみました。
漬物なので、さっぱりしていて美味しいです。
Yがかなり気にいったようで、珍しく3杯も食べました。(笑)
640_k160607 (8).JPG


今日のアルコールはシークァーサー割りで。 では、いただきま〜す!
640_k160607 (2).JPG


今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

美味しそうに思えたら下ボタン↓をポチッて応援して下さいまし。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


にほんブログ村
point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
posted by Y&K at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.