落花生の産地と言えば千葉県や茨城県が有名ですよね。
生の落花生は、関西では中々お目にかかれないのでとても有り難いです。
茹でた落花生は、酒の肴にはもちろん、炊き込みご飯等にしても美味しいです。
⇒ 今日の晩ご飯/落花生の炊き込みご飯 ・ さわらの塩焼き ・ 水茄子の味噌汁(10/29)
続きをご覧になりたい方は ⇒⇒ 『 今が旬! 採れたての「落花生」を茹でてみました! 』

にほんブログ村


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
![]() |
今が旬! 採れたての「落花生」を茹でてみました。 |