1. 夫婦そろって泣き笑い
  2. グルメとレシピ
  3. 今日の晩御飯/久しぶりの炭火焼!(04/23)
 2015年04月23日(Thu)

icon 今日の晩御飯/久しぶりの炭火焼!(04/23)


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


Y:「最近、炭火焼してないよね〜」
K:「そだね〜、食べたいね〜」
Y:「んじゃ、やりましょか〜」

即、決定!(笑
今回は頑張って写真も多めに撮りました。

焼き物を始める30分前ぐらいから炭を熾し(おこし)ます。
セッセ、セッセ...と下準備。

チャコールスターターに炭を入れ、下からバーナーで煽ります。
150423_01.jpg

バーナー部のアップ!
150423_02.jpg
シュゴゴゴゴォォォォォ....

炭の全体に火がまわったら、七輪にくべ焼き網をセット。
150423_03.jpg

炭火が落ち着くまでは、余熱を利用してスキレット(鋳物のフライパン)でホタテじゃがバター!
150423_04.jpg
150423_05.jpg
既に美味そうでヨダレが止まらないYです。

でも、そこは落ち着いて(落ち着いたフリをして!)蓋をして蒸し焼き。
その横で焼きおにぎりの図。
150423_06.jpg

さぁ、ホタテじゃがバターの完成です!
150423_07.jpg

続いて、焼き鳥の定番ねぎま!
150423_08.jpg

「ええぃ!魚も焼いてまぇ〜」の掛け声はありませんでしたが、ししゃもも!
150423_09.jpg

えぼ鯛の干物
150423_10.jpg

アジの干物
150423_11.jpg

その間、常に右側の炉では「焼きおにぎり」

「ゲップ...」
今日も沢山食べました。

ご馳走様でした。
最近、食べすぎかなとは思うのですが、食欲の春!?。仕方ありません...と無理やり納得しております(笑

応援して下さる方は、↓ボタンをポチッとお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
posted by Y&K at 21:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.