1. 夫婦そろって泣き笑い
  2. グルメとレシピ
  3. 今日の晩御飯/炭火焼(04/26)
 2015年04月26日(Sun)

icon 今日の晩御飯/炭火焼(04/26)


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


炭火焼きの具材は以下の通り。

★ じゃが芋と帆立貝のバター焼き
★ 泉州たまねぎとトマトの鰹節ポン酢がけ
★ 焼きおにぎり
★ 手羽先 → 塩焼きで
★ アスパラベーコン → 塩焼きで
★ ピーマン → 焼いて鰹節ポン酢がけ
★ ささみ味噌漬け → 焼いてレモン汁がけ
★ カマス干物 → 焼いてレモン汁がけ

まずは、炭が置き火になるまでの余熱を利用して、スキレットで「じゃが芋と帆立のバター焼き」を作ります。
150426_04.jpg
今回はインゲンを多めに入れ色合いを良くしてみました。
焼きあがったら、少々ポン酢を入れ蓋をして1〜2分蒸らします。

その間に、サラダを食します。
150426_05.jpg

じゃが芋と帆立のバター焼きが蒸れたら召し上がれ!
150426_06.jpg

おにぎり、手羽先、ピーマン、アスパラベーコン、ささみ味噌漬けをドンドン焼いて行きます。150426_07.jpg
150426_08.jpg

最後に、カマスの干物。
150426_09.jpg


今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

後片付けまで終了して一言、疲れました(笑

良かったら応援して下さい、↓ボタンをポチッて下さいまし。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
posted by Y&K at 23:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.
 
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。