チョット手抜きです。
K的には、見た目はマアマアですが(笑
お洒落に見せる為、セロリスティックはいつもより長めに切ってワイングラスに盛り付けてみました。
セロリに付けるディップを作ります。
用意する材料は、味噌・マヨネーズ・すりゴマ・レモン汁・出汁醤油・おろしにんにく・あらびき黒胡椒。
それぞれを器に入れたら混ぜます。
おろしにんにくは様子を見ながら調合したほうが良いかもしれません。
これで、ディップは完成!
我が家の場合、蕎麦は「麺茹で名人」であるYを言葉巧みに上手く乗せてゆがかせます(笑
B型気質のYはノリが勝負ですから、乗せれば、サクサクと良く動きます。
天婦羅は...買って来ました!
自宅で揚げると大変なんで、こんな時はスーパーのお惣菜売り場にドン!
買って来た天婦羅はトースターで軽く焼きます。
蕎麦つゆ作って、大根をおろして、ネギを刻んで...と。
ハイ完成!
後は並べるだけ(笑
では、いっただきま〜す!
今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !
にほんブログ村
もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
- 西紀サービスエリアの黒豆チーズケーキ
- ホットケーキミックスで簡単!甘さ控えめ大人味!「柚子のホットケーキ」
- 風邪予防や大量消費にも!ビタミンたっぷり「柿羊羹」
- オーブントースターで簡単!「苺のクラフティ」
- 甘酸っぱさが心地良い「りんごのコンポートゼリー」
- 爽やかな初秋のスイーツ「梨のコンポートゼリー」
- ダイエットや夏バテ予防に!身体に優しいスイーツ「トマト寒天」
- 材料3つ!優しい甘さがクセになる、あっさりさっぱり「黒糖アイスクリーム」
- 甘酒で腸活を!「あらつぶし苺の甘酒ゼリー」
- レンジで簡単!上新粉で作る「いちご大福」
- 材料3つ!フライパンで簡単「りんごジャム」
- ピリ辛がクセになる!シメが美味しい「豆腐たっぷり麻婆鍋」
- 「水炊き」から「塩こうじ鍋」、さらに「トマトパスタ鍋」へと鍋の残りをリメイクしな..
- ココナッツオイルを使ってアジアン風味〜「パリパリ春巻き」と「オニオングラタンスー..
- 今日の晩ご飯/ダッチオーブンで作る「生姜たっぷり!豚だんご鍋」
- アサムラサキ「特薦白だしかき醬油」で「和風どらやき」を作ってみたよ!
- 今日の晩ご飯/水炊きの残りをリメイク!寒い日は身体の芯まで温まるピリ辛の「茄子の..
- 出汁を取ったあとの昆布をリメイク!「おろし昆布」
- 鍋物には欠かせない「レンコン入り鶏だんご」のススメ!
- ホットサンドパンは簡単便利!今朝は「ホットサンド」で朝食。