1. 夫婦そろって泣き笑い
  2. グルメとレシピ
  3. 今日の晩御飯/天ざる蕎麦(05/02)
 2015年05月03日(Sun)

icon 今日の晩御飯/天ざる蕎麦(05/02)


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


今日の晩御飯は...(正確には昨日の...ですね)
チョット手抜きです。

K的には、見た目はマアマアですが(笑
150502_05.jpg
お洒落に見せる為、セロリスティックはいつもより長めに切ってワイングラスに盛り付けてみました。

セロリに付けるディップを作ります。
用意する材料は、味噌・マヨネーズ・すりゴマ・レモン汁・出汁醤油・おろしにんにく・あらびき黒胡椒。
150502_06.jpg

それぞれを器に入れたら混ぜます。
おろしにんにくは様子を見ながら調合したほうが良いかもしれません。
150502_07.jpg
これで、ディップは完成!

我が家の場合、蕎麦は「麺茹で名人」であるYを言葉巧みに上手く乗せてゆがかせます(笑
B型気質のYはノリが勝負ですから、乗せれば、サクサクと良く動きます。

天婦羅は...買って来ました!
自宅で揚げると大変なんで、こんな時はスーパーのお惣菜売り場にドン!
買って来た天婦羅はトースターで軽く焼きます。

蕎麦つゆ作って、大根をおろして、ネギを刻んで...と。
ハイ完成!
後は並べるだけ(笑

では、いっただきま〜す!
150502_08.jpg


今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

美味しそうに思えたら下ボタン↓をポチッて下さいまし。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
posted by Y&K at 00:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.