炭火焼の事ばかり書いているYです(笑
我が家では恒例となった、炭の火力が安定するまでの余熱料理でスキレットを使ったハンバーグ。
下の写真(ピンボケ気味でスミマセン)↓では、醤油ベースのソースを掛けたところです。
この後、スキレットに蓋をして2〜3分余熱で蒸し焼きにして完成です。
今日は魚から焼いてほしいとの
カマスの横では、子供も大好き樺太ししゃも!
カマスが焼けたところで、子供から「ウインナー」のコールが...(笑
※ ししゃもは継続して次々焼いています。
豚バラ(事前に、塩・コショウ・にんにく粉で下味付け済み)
豚バラの横さっきまで樺太ししゃもを焼いていた所に、Yの酒の肴である「目刺し」!
今日は焼きおにぎりは有りません。
お食事の方々は、普通に白ご飯を食べました。
のん兵衛なYは、相変わらず飲んでました。
で、そのまま酔いつぶれて...
BLOG の更新が遅れたのは言うまでもありません(反省
今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !
我が家の七輪の検証記事を新しいブログ「 夫婦そろって泣き笑い+ 」 の、『 七輪で美味しい炭火焼のススメ! 』に記載していますので参考にして下さいね!
にほんブログ村
もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
- 西紀サービスエリアの黒豆チーズケーキ
- ホットケーキミックスで簡単!甘さ控えめ大人味!「柚子のホットケーキ」
- 風邪予防や大量消費にも!ビタミンたっぷり「柿羊羹」
- オーブントースターで簡単!「苺のクラフティ」
- 甘酸っぱさが心地良い「りんごのコンポートゼリー」
- 爽やかな初秋のスイーツ「梨のコンポートゼリー」
- ダイエットや夏バテ予防に!身体に優しいスイーツ「トマト寒天」
- 材料3つ!優しい甘さがクセになる、あっさりさっぱり「黒糖アイスクリーム」
- 甘酒で腸活を!「あらつぶし苺の甘酒ゼリー」
- レンジで簡単!上新粉で作る「いちご大福」
- 材料3つ!フライパンで簡単「りんごジャム」
- ピリ辛がクセになる!シメが美味しい「豆腐たっぷり麻婆鍋」
- 「水炊き」から「塩こうじ鍋」、さらに「トマトパスタ鍋」へと鍋の残りをリメイクしな..
- ココナッツオイルを使ってアジアン風味〜「パリパリ春巻き」と「オニオングラタンスー..
- 今日の晩ご飯/ダッチオーブンで作る「生姜たっぷり!豚だんご鍋」
- アサムラサキ「特薦白だしかき醬油」で「和風どらやき」を作ってみたよ!
- 今日の晩ご飯/水炊きの残りをリメイク!寒い日は身体の芯まで温まるピリ辛の「茄子の..
- 出汁を取ったあとの昆布をリメイク!「おろし昆布」
- 鍋物には欠かせない「レンコン入り鶏だんご」のススメ!
- ホットサンドパンは簡単便利!今朝は「ホットサンド」で朝食。