和風パスタ 調理手順
(1) パスタを若干固めに茹で、カップ半分の茹で汁を取り、残りの湯を切ってざるにあげます。(2) フライパンでオリーブオイルを熱し、唐辛子を輪切りにしてすりおろしガーリックと一緒に炒めます。
(3) ガーリックの香りがたった頃(大体30秒強)に先程茹でたパスタを入れ、全体に油がまわるようにフライパンを振りながらパスタの茹で汁を入れます。
(4) 大根の葉を入れ、軽く火を通します。
(5) 大根おろし(水分を切ったもの)とポン酢(ゆずポン酢がお薦め)を混ぜ合わせた物をフライパンに投入し、更にめんつゆで味付けします。
(6) 皿に盛って、ゴマを振り掛ければ完成。
※フライパンで炒める時に、唐辛子を多めにすればスパイシーで大人向けになりますよ。
完成したパスタはこちら↓
ホットサンド作り
ホットサンドは、昨日のミートソースにピクルスを入れてサンドしています。鮪サラダ
鮪はサクからぶつ切りにします。ぶつ切りを、レモン汁・塩・黒胡椒・すりおろしにんにくで下味付け。
暫く(30分ぐらい)漬け込んでおきます。
モヤシはレンジでチンして、ゴマとポン酢で味付けし暫く置いておきます。
皿に盛り付けた状態がこちら↓
全体の写真はこちらです。
こんな物しか作れないYですが、何故か我が家では人気メニューなんです。
なので家族からありがたいリクエストは頂くのですが、疲れていて作る気力が...(泣
もう年なんですかね...
わ.....た......し.....
ホットサンドメーカーをご検討中の方は・・・、
我が家で購入した直火式ホットサンドメーカーの比較記事をアップしていますので、ご参考して頂けたら嬉しいです!
⇒⇒ 「 直火式ホットサンドメーカーを購入し徹底比較。優れ物は!? 」
今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !
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