私Yが作ります。なので、またまたパスタです。
しかも和風ペペロンチーノ!
では、早速、出来上がりをお見せしましょう。

では、簡単にレシピを...

用意する材料(4人前)
パスタ(1.6〜1.8mm) | : | 400g | |
細ねぎ | : | ねぎ2本分 | |
刻み海苔 | : | 適量(1つまみ位) | |
オリーブ油 | : | 大匙 1/2 | |
すりおろしにんにく | : | 小匙1 | |
輪切り唐辛子 | : | 少々(お好みで) | |
麺つゆ | : | 大匙2(3倍希釈の物) | |
コンソメ | : | 2個 | |
塩 | : | 湯1Lあたり大匙1ぐらい | |
レモン汁 | : | 少々(お好みで) |

調理
(1) パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でます。(2) パスタを茹でている間に、細ねぎをきざみます。
(3) パスタが茹で上がる直前に150ccぐらい茹で汁をカップに保存し、コンソメを投入し溶かします。
(4) パスタを少々固めにゆがいたらザルに開けて湯を切ります。
(5) フライパンに油を引き、唐辛子とにんにくを炒めます。
(6) にんにくの香りが立ったら麺を入れて軽く炒めてから、コンソメ入り茹で汁を入れます。
(7) 茹で汁が無くなる前に麺つゆを入れ、パスタに絡ませながら余分な水分を飛ばします。
(8) 火から下ろす直前に、きざんだねぎとレモン汁を入れ混ぜ合わせます。
(9) お皿に盛って、上から刻み海苔を掛ければ完成です。
※ パスタは手際が重要です。手際よくを心がけて下さい。

ホットサンド
今回のホットサンドは、昨日焼いた自家製のゴマ食パンに、前回作り冷凍保存していたミートソースをを使いました。ミートソース以外に入れた物は、ピクルス・スライスチーズ・ピーマンの輪切りです。

今回はパンが余っていたので、1枚だけピザトーストに...

全体写真(笑

BEER!

今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !
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