我が家のリーガル社のホームベーカリーはもう20年位使ってます。でもまだまだ元気!
一斤半分の材料を投入。追加でふすま(ブラン)とゴマも入れてます。
HBで「ゴマ食パン」 材料投入
HBで「ゴマ食パン」 発酵中♪
HBで「ゴマ食パン」 約4時間後・・・出来上がり♪
このパン、このまま食べても美味しいんですけど、どうやって食するか考え中〜おいしく食べたいですよネ。
ホームベーカリーで焼いたとはいえ、家で作ると自分好みの味にも出来るし、焼き立てなのでとても美味しいんですよ。
当然、添加物は一切入ってないので、今の時期はカビに注意です。
今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !
にほんブログ村
にほんブログ村
タグ:パン
スポンサードリンク
もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
- 西紀サービスエリアの黒豆チーズケーキ
- ホットケーキミックスで簡単!甘さ控えめ大人味!「柚子のホットケーキ」
- 風邪予防や大量消費にも!ビタミンたっぷり「柿羊羹」
- オーブントースターで簡単!「苺のクラフティ」
- 甘酸っぱさが心地良い「りんごのコンポートゼリー」
- 爽やかな初秋のスイーツ「梨のコンポートゼリー」
- ダイエットや夏バテ予防に!身体に優しいスイーツ「トマト寒天」
- 材料3つ!優しい甘さがクセになる、あっさりさっぱり「黒糖アイスクリーム」
- 甘酒で腸活を!「あらつぶし苺の甘酒ゼリー」
- レンジで簡単!上新粉で作る「いちご大福」
- 材料3つ!フライパンで簡単「りんごジャム」
- ピリ辛がクセになる!シメが美味しい「豆腐たっぷり麻婆鍋」
- 「水炊き」から「塩こうじ鍋」、さらに「トマトパスタ鍋」へと鍋の残りをリメイクしな..
- ココナッツオイルを使ってアジアン風味〜「パリパリ春巻き」と「オニオングラタンスー..
- 今日の晩ご飯/ダッチオーブンで作る「生姜たっぷり!豚だんご鍋」
- アサムラサキ「特薦白だしかき醬油」で「和風どらやき」を作ってみたよ!
- 今日の晩ご飯/水炊きの残りをリメイク!寒い日は身体の芯まで温まるピリ辛の「茄子の..
- 出汁を取ったあとの昆布をリメイク!「おろし昆布」
- 鍋物には欠かせない「レンコン入り鶏だんご」のススメ!
- ホットサンドパンは簡単便利!今朝は「ホットサンド」で朝食。