1. 夫婦そろって泣き笑い
  2. グルメとレシピ
  3. 今日の晩御飯/誰でも簡単に作れる、ダッチオーブンで作る「イタリアン煮込みハンバーグ」(07/06)
 2015年07月06日(Mon)

icon 今日の晩御飯/誰でも簡単に作れる、ダッチオーブンで作る「イタリアン煮込みハンバーグ」(07/06)


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


今日は、スーパー等で売っている「焼くだけ」のハンバーグを使って、誰でも簡単に作れる「イタリアン煮込みハンバーグ」をダッチオーブンで作ってみたいと思います。
勿論、アウトドアでも作り方を少しアレンジするだけで作れますから、皆さんも是非トライしてみて下さいね。

160706_07.png
ハンバーグでなくて、鶏だんごとか、水餃子で作っても美味しいですよ!

point iconpoint iconダッチオーブンで作る「イタリアン煮込みハンバーグ」材料(4人前)

ハンバーグ市販品4個
トマト缶1個
溶けるチーズ一握り
人参2個(中位のサイズ)
じゃが芋4個(中位のサイズ)
しめじ1パック
コンソメ2個
おろし にんにく大さじ1
フレッシュバジル葉3〜4枚
ケチャップ大さじ4
ワインビネガーお好みの酸味に合わせて適量
オリーブ油小さじ1
200cc
塩・コショウ適量


point iconpoint iconダッチオーブンで作る「イタリアン煮込みハンバーグ」の作り方

(1) じゃが芋・人参は大きめに切り、電子レンジで火を通しておく。
(2) しめじ洗ってザルにあけ、ある程度ほぐしておく。
160706_02.png

(3) ダッチオーブンにオリーブ油をひき、にんにくを炒めます。
(4) 油ににんにくの香りが移ったら、ハンバーグを入れて両面をしっかり焼きます。
160706_03.png

(5) 水100ccとトマト缶を入れます。
160706_04.png

(6) 洗ってほぐした「しめじ」を入れます。
160706_05.png

(7) レンジをかけた「人参」と「じゃが芋」を入れチーズを入れたら、20分程度蓋をして煮込みます。
160706_06.png

(8) ケチャップを入れ、塩とコショウで味を調えます。
(9) フレッシュバジルを添えて完成です。
160706_07.png
お好みでタバスコを振り掛けても美味しいですし、茹でたパスタを入れてスープパスタなど如何でしょうか。色々アレンジ出来るのも楽しいですよね!


今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

美味しそうに思えたら下ボタン↓をポチッて応援して下さいまし。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


にほんブログ村

point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
posted by Y&K at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.