1. 夫婦そろって泣き笑い
  2. グルメとレシピ
  3. 今日の晩御飯/味噌もやし炒め 他(10/11)
 2015年10月11日(Sun)

icon 今日の晩御飯/味噌もやし炒め 他(10/11)


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


小学校は3連休ですが、特にどこへ行くとも予定がなかったので、たまには〜と、久々にWiiを引っ張り出して次女のお相手。

さすがにゲーム好きな私でも、きりが無いので疲れますな。(笑)
320_k151011(7).JPG


さて、今日は味噌味でもやし炒めを作ってみました。

point iconpoint icon味噌もやし炒め

いつもの如く、冷蔵庫にあるもので簡単に。
320_k151011 (5).JPG


point iconpoint icon味噌もやし炒め 今回用意した材料

もやし1袋
ピーマン3個
豚バラ肉(お好みの部位で)200g
★味噌大さじ1
★砂糖大さじ1/2
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★豆板醤小さじ1(お好みで)
おろしにんにく大さじ1/2
サラダ油大さじ1/2
水溶き片栗粉大さじ1~2位

point iconpoint icon味噌もやし炒め 作り方

(1) もやしは軽く洗い、ピーマンはヘタを取り、半分に割って種を外し、細切りします。
320_k151011 (1).JPG

(2) ★の調味料は予め合わせて味を調節しておきます。
(3) プライパンを熱して油を引き、にんにくを炒めます。
(4) にんにくの香りが立ったら、豚肉を入れて炒めます。
320_k151011 (2).JPG

(5) 豚肉の色が変わって火が通ったら、ピーマンを入れて炒めます。
320_k151011 (3).JPG

(6) ピーマンがややしんなりしたらもやしを入れて、強火にして炒めます。
(7) 次に(2)の合わせ調味料を加え、最後に水溶き片栗粉を回し入れて絡めたら出来上がり。

もやしはすぐ火が通るので手早く混ぜ合わせ、炒めすぎないようにして下さい。シャキシャキ感が残るほうが美味しいです。
320_k151011 (4).JPG


たまにはお味噌汁も一緒に。では、いただきま〜す!
320_k151011 (6).JPG


今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

美味しそうに思えたら下ボタン↓をポチッて応援して下さいまし。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


にほんブログ村

point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
posted by Y&K at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.