1. 夫婦そろって泣き笑い
  2. グルメとレシピ
  3. 遅めの昼食に! 簡単トマトソースパスタ(11/12)
 2015年11月12日(Thu)

icon 遅めの昼食に! 簡単トマトソースパスタ(11/12)


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


森のくまさん」が届いてから、お米の食べる量が半端ない我が家。

さすがにお米の減りが速いのを気にしているのか、昼前に戻ってきたYがパスタを作ってくれることになりました。

K 「夕べもパスタ・・・食べた・・・。」
Y 「平気〜。」

何が平気なんだろう・・・・・・。
いや、作ってくれるんだからこっそりゲームでもしておこう・・・。(笑)

point iconpoint icon簡単トマトソースパスタ

あっという間に作ってしまうY。私は苦手なんだよな〜。
320_k151112 (2).JPG

point iconpoint icon簡単トマトソースパスタ 今回用意した材料(2人前)

パスタ(乾麺)300g
4L位
大さじ2程度
パスタの茹で汁100cc
オリーブ油く大さじ1

■ソース■ (ご自宅に合わせて調節して下さいね。)
あらびきウインナー4本
パプリカ(赤)1個(小ぶり)
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
トマト缶1缶
おろしにんにく大さじ1
★ケチャップ大さじ3
★塩胡椒適量
★ブイヨン(固形)1個
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1
輪切り唐辛子適量
パスタの茹で汁50cc程度

point iconpoint icon簡単トマトソースパスタ 作り方

気づいたら作っていたので画像がありません。(汗)

(1) ウインナーは斜めに薄切り。玉ねぎはくし切りに。パプリカ・ピーマンはヘタと種を取って綺麗に洗い、一口大程度にカットします。
(2) フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにくと輪切り唐辛子を炒めます。
(3) にんにくの香りが立ったら、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
(4) 玉ねぎに透明感が出てきたら、パプリカ・ピーマンとトマト缶・★の調味料で味を調えて煮込みます。
320_k151112 (4).JPG

(5) パスタを茹でます。茹で上がる直前に茹で汁を計量カップ等に150cc程度取ります。
(7) パスタを湯きりする前にフライパンを熱し、オリーブ油を引き、にんにくを炒めます。
(8) にんにくの香りが立ったら、湯きりしたパスタと茹で汁を100cc程入れて軽く炒め、水分が飛んだら皿に盛ります。

(9) ソースに茹で汁を加えて塩分と粘度を調節し、最後にレモン汁を加えて軽く混ぜたらソースの完成。
(10) 盛り付けたパスタに掛けて召し上がれ。
お好みでパルメザンチーズとタバスコをどうぞ。私はたっぷり派です。


まだYには仕事が残っているのでアルコールは無し! 真昼間だしね。(笑) では、いただきま〜す!
320_k151112 (1).JPG


今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

美味しそうに思えたら下ボタン↓をポチッて応援して下さいまし。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


にほんブログ村
point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
posted by Y&K at 15:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.