1. 夫婦そろって泣き笑い
  2. グルメとレシピ
  3. 今日の晩御飯/ベーコンと玉ねぎのオイスターソース炒め・水菜の生ハムサラダ(11/20)
 2015年11月20日(Fri)

icon 今日の晩御飯/ベーコンと玉ねぎのオイスターソース炒め・水菜の生ハムサラダ(11/20)


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


とってもヘルシー! HBでふすまパンと米ぬかパン(11/18)」で、米ぬかパンが膨らまなくて四角いパンになったわけですが、再挑戦しました。
じゃじゃ〜ん!
320_k151120(10).JPG
でけた!膨らむじゃな〜い!やっぱり強力粉の分量間違えたせいだね・・・。

さて、今日も冷蔵庫のお掃除です。あるもので簡単に作りました。出かけてる間に傷むのも困るしね。

point iconpoint iconベーコンと玉ねぎのオイスターソース炒め

味が絡みやすい様に少し水溶き片栗粉を使いました。
これでようやく野菜室は空っぽです。(笑)
320_k151120 (5).JPG

point iconpoint iconベーコンと玉ねぎのオイスターソース炒め 用意する材料

ベーコン(塊):150g
玉ねぎ:1個
ピーマン:5個
おろしにんにく:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
水溶き片栗粉:50cc位
黒胡椒:適量

point iconpoint iconベーコンと玉ねぎのオイスターソース炒め 作り方

(1) 野菜・ベーコンは食べやすい大きさにお好みでカットして下さい。
320_k151120 (1).JPG

(2) フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにくを炒めます。
(3) にんにくの香りが立ったら、ベーコン・玉ねぎを炒めます。
320_k151120 (2).JPG

(4) 玉ねぎに透明感が出てきたら、ピーマンを入れて炒めます。
320_k151120 (3).JPG

(5) 全体に火が通ったら、オイスターソースと黒胡椒で味を調えます。
今回はベーコンの塩分が強いので塩は使っていませんが、濃い味がお好みの方は、塩を足して下さい。
(6) 味が調ったら水溶き片栗粉を回し入れて、とろみが付いたら出来上がり。
320_k151120 (7).JPG
お野菜は冷蔵庫にあるもので簡単に出来ます。ベーコンの替わりに豚肉やハムでもいいですね。

point iconpoint icon水菜の生ハムサラダ

てんこ盛りサラダです。(笑)
水菜と余っていたレタスに生ハムを盛り付けて、上からパルメザンチーズを振り掛けました。レモン汁やレモンドレッシングを掛けるとさっぱりして美味しいです。
320_k151120 (4).JPG 

明日から伊丹市立野外活動センターへ行ってきます。
天気は微妙らしいけど、足もまだ完治してないし、雨降らないといいなぁ。
夏に行ったときは思ってたほど撮れなかったので、今回はもっとたくさん写真を撮ってこようと思っています。またご紹介しますね。

では、いただきま〜す!
320_k151120 (6).JPG


今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

美味しそうに思えたら下ボタン↓をポチッて応援して下さいまし。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


にほんブログ村
point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
posted by Y&K at 20:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.