たった今、新しい1年が始まりました。
昨年の春、勢いで始めてしまった「夫婦そろって泣き笑い」ブログ。開始当初は夏まで続けられるかな...と思っていたのが、気が付けば年越ししていました。
正直、日々の更新が辛く更新をサボってしまう事が幾度もありました。
そんな辛いときに思い出すのが、日々来て頂ける読者の方々の温かいお気持ち。
つたない素人の書くブログを読んで頂けることに、本当にありがたく感じております。
ここまで続けられたのも、ひとえに読者の皆様方がいらっしゃるからこそです。
この場をお借りして御礼申し上げます。
日々の家庭料理の記事が主体で、アウトドアやDIY(Yが担当)・IT関係(Yが担当)まで何でもアリな夫婦で書いているブログではありますが、これからも頑張って書かせて頂きますので、本年も倍旧のご支援を宜しくお願い申し上げます。
こうやって適当に並べてみますと(勿論、もっと他にも沢山ありますが)結構な数の料理で、しかもその殆どが我流だったりします(笑
しかも、我が家の好みが出ていて面白くもなんと偏ったブログなんだろう...
この点は、改善の余地が...って思いますが、好みの問題もあって中々難しい問題でもあります。
話しは変わりますが、昨年12月初旬に(以前のレイアウトとの親和性まで考えた上で)ブログのデザインを「コテコテの関西風」から「今風(と本人は思っている)」にチェンジしてみたり、他にも色々と試行錯誤状態ではありますが、これからも読者の皆様に喜ばれる様なブログになれる様、努力していく次第でございます!
あ、コテコテの関西風レイアウト、テンプレートをオリジナルに改変してしまいましたので、旧ブログ部分のデザインも一新してしまいましたので探してももう見れません。
そんなこんなでくどい様ですが、本年も倍旧のお引き立て宜しくお願いします!
にほんブログ村
もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
- 西紀サービスエリアの黒豆チーズケーキ
- ホットケーキミックスで簡単!甘さ控えめ大人味!「柚子のホットケーキ」
- 風邪予防や大量消費にも!ビタミンたっぷり「柿羊羹」
- オーブントースターで簡単!「苺のクラフティ」
- 甘酸っぱさが心地良い「りんごのコンポートゼリー」
- 爽やかな初秋のスイーツ「梨のコンポートゼリー」
- ダイエットや夏バテ予防に!身体に優しいスイーツ「トマト寒天」
- 材料3つ!優しい甘さがクセになる、あっさりさっぱり「黒糖アイスクリーム」
- 甘酒で腸活を!「あらつぶし苺の甘酒ゼリー」
- レンジで簡単!上新粉で作る「いちご大福」
- 材料3つ!フライパンで簡単「りんごジャム」
- ピリ辛がクセになる!シメが美味しい「豆腐たっぷり麻婆鍋」
- 「水炊き」から「塩こうじ鍋」、さらに「トマトパスタ鍋」へと鍋の残りをリメイクしな..
- ココナッツオイルを使ってアジアン風味〜「パリパリ春巻き」と「オニオングラタンスー..
- 今日の晩ご飯/ダッチオーブンで作る「生姜たっぷり!豚だんご鍋」
- アサムラサキ「特薦白だしかき醬油」で「和風どらやき」を作ってみたよ!
- 今日の晩ご飯/水炊きの残りをリメイク!寒い日は身体の芯まで温まるピリ辛の「茄子の..
- 出汁を取ったあとの昆布をリメイク!「おろし昆布」
- 鍋物には欠かせない「レンコン入り鶏だんご」のススメ!
- ホットサンドパンは簡単便利!今朝は「ホットサンド」で朝食。