クルッと卵を巻いたタイプでは無くて、ふんわり卵を乗せた簡単なものにしました。

炊飯器で作るチキンピラフに、とろとろふわふわ卵を乗せた「簡単オムライス」 用意する材料
(1人分の卵)- 卵 2~3個
- バター 適宜
- 塩 少々
- デミグラスソース(市販品) 適宜
■チキンライス■ (多めに炊いています。)
- 米 4合
- 水 約4合分
- 鶏むね肉 110g
- 玉ねぎ 大1/2個
- ミックスベジタブル 50g
- コンソメ 2個
- 塩 小さじ1
- あらびき胡椒 少々
- ケチャップ お好みで

炊飯器で作るチキンピラフに、とろとろふわふわ卵を乗せた「簡単オムライス」 作り方
(1) 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小さく切ります。ミックスベジタブルは解凍します。(2) 米は研いでザルに30分程度あげておきます。
(3) 炊飯器に具材と、コンソメ・塩・胡椒を入れます。
(4) ケチャップをあとから混ぜるので、水加減はやや少なめで。水は炊飯器の4合辺りまで入れます。
(5) あとは炊飯器にお任せでスイッチオン。炊き上がるとこんな感じに。
(6) (5)にケチャップを適量入れて混ぜ、皿に盛ります。
(7) 次にボールに卵を2~3個割り入れて、塩を少々加え、泡立たないように注意しながらよく混ぜます。
(8) フライパンを熱してバターを入れ、バターが溶け切る前に(7)の卵を流し入れます。
(9) 菜ばしで混ぜてふんわり焼き、火が通りきる前に(5)の皿に滑らせるように乗せ、お好みでデミグラスソースを掛けたら出来上がり。

「オニオントマトサラダ」
我が家で人気の、定番になってしまったサラダも一緒に頂きます。今日は次女の要望でカップスープを用意。では、冷めないうちにいただきま〜す!
今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

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