1. 夫婦そろって泣き笑い
  2. グルメとレシピ
  3. 今日の晩ご飯/ちょっとピリ辛大人味の「ゴロゴロ野菜のアラビアータ」は、HOTな辛旨パスタ。ソースは残ってもアレンジ多彩の優れもの。
 2016年04月08日(Fri)

icon 今日の晩ご飯/ちょっとピリ辛大人味の「ゴロゴロ野菜のアラビアータ」は、HOTな辛旨パスタ。ソースは残ってもアレンジ多彩の優れもの。


 
頑張って更新しています。皆様の応援よろしくお願いします。
 
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
 
 
 
point iconpoint iconスポンサードリンク


今日の晩ご飯は、Yが作るパスタ。辛めのアラビアータを作ります。
普段は、あまり辛いと小学生の次女が食べられないので辛味を抑えた味付けですが、たまには食べたいと言う事でたっぷり唐辛子を利かせました。
640_k160408 (17).JPG

point iconpoint iconちょっとピリ辛大人味の「ゴロゴロ野菜のアラビアータ」 今回用意した材料

■ソース(多めです。)■
  • 玉ねぎ  1個
  • まいたけ  1個
  • ピーマン  2個
  • ベーコン  150g
  • トマト缶  1個
  • おろしにんにく  大さじ1
  • 赤唐辛子  1本
  • 塩  少々
  • 酒  50cc
  • ケチャップ  大さじ2
  • バルサミコ酢  大さじ1/2
  • オリーブ油  大さじ1

■パスタ(4人分)■
  • パスタ  500g
  • 水  5~6L
  • 塩  大さじ2
  • パスタの茹で汁  100cc
  • おろしにんにく  適宜
  • オリーブ油  大さじ1~2

point iconpoint iconちょっとピリ辛大人味の「ゴロゴロ野菜のアラビアータ」 作り方

(1) 玉ねぎは半分はみじん切り、残りの玉ねぎは1cm幅程度の細切りにします。
ピーマン・ベーコンはお好みの大きさに切り、まいたけは綺麗に洗って小房に分けます。
(2) フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにくを炒め、にんにくの香りが立ったらみじん切りした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが半透明になったら輪切りにした唐辛子を加えて炒めます。
640_k160408 (6).JPG

(3) ベーコン・細切りした玉ねぎ・ピーマンの順に炒め、最後にまいたけを入れて炒めます。
640_k160408 (12).JPG

(4) トマト缶・塩・酒を加えて暫く煮込みます。
640_k160408 (13).JPG

(5) 最後にケチャップ・バルサミコ酢で味を調えたらソースの完成です。
640_k160408 (14).JPG

(6) パスタを茹でます。パスタが茹で上がったらすぐオリーブ油を絡め、皿に盛り付けたら、(5)のソースを掛けて出来上がり。
640_k160408 (19).JPG


point iconpoint iconシャキシャキ「セロリ」

我が家の大好物野菜のひとつ、セロリ。
セロリだけでは寂しいので適当に作った簡単「花ハム」を添えました。
640_k160408 (20).JPG


では、今日もチューハイで!冷めないうちにいただきま〜す!
640_k160408 (16).JPG

今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

この記事内のお料理は、新ブログ 「 夫婦そろって泣き笑い+ 」 の、『 ちょっとピリ辛大人味の「ゴロゴロ野菜のアラビアータ」 』にも詳しく記載しています。


美味しそうに思えたら下ボタン↓をポチッて応援して下さいまし。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


にほんブログ村
point iconpoint iconスポンサードリンク


もし宜しければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有して下さい!
【グルメとレシピの最新記事】
posted by Y&K at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


スポンサードリンク



 
Copyright © 2015-2016 Married couple smiles tearfully together All Rights Reserved.