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 2016年06月26日(Sun)

icon 今日の晩ご飯/スキレットで作る、手間無し簡単!ご飯がすすむ「鶏もも肉のマヨ焼き」


 
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今日と明日は久々の晴れ間ということで、我が家は朝から洗濯でドタバタ。
今日は思ったより、カーッと晴れなかったけれど、とりあえず干すところが無くなるまでお洗濯。

そんな忙しい時は、短時間で作ることが出来て美味しい「鶏もも肉のマヨ焼き」で晩ご飯。
スキレットでチャチャッと作ります。

アウトドアでも簡単に出来て、子供達にも人気なご飯がすすむメニューです。
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point iconpoint iconスキレットで作る、手間無し簡単!ご飯がすすむ「鶏もも肉のマヨ焼き」

≪用意する材料≫
  • 鶏もも肉  2枚
  • 水菜  2株
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 醬油  大さじ2
  • 酒  大さじ1
  • 塩・胡椒  適宜
  • おろしにんにく  大さじ1

≪作り方≫
(1) 鶏肉は串やフォークでプスプス刺し、穴を開けたあと、ひと口サイズに切ります。

(2) ボールに鶏肉と、マヨネーズ・醬油・酒・塩・胡椒で味付け、よく揉み込んで30分程度寝かせます。ビニール袋を用意して、その中で揉み込めば、手が汚れず後片付けも楽です。
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(3) スキレットを十分に熱して、鶏肉を焼きます。オイルは必要ありません。
肉はスキレットに落とし込んだあとは、暫く触らないほうがこびり付かずに綺麗に焼けますよ。
640_k160626 (2).JPG

(4) 焦げないように注意し、両面をこんがり焼きます。
途中、余計な油が多ければ、キッチンペーパーで拭き取ります。
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(5) 焼けたら、3cm幅に切った水菜も一緒に盛り付ければ出来上がり。
更にマヨネーズを追加して掛けたり、一味唐辛子などを振り掛けても美味しいです。
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焼きすぎないのがコツです。鶏むね肉で作っても、パサパサになり難く美味しく出来ますよ。



point iconpoint icon冷たくしても美味しい「厚切り大根の煮物」

米の研ぎ汁からしっかり下処理をして、Yが作ってくれた「厚切り大根の煮物」。

温かい大根の煮物も美味しいけれど、暑い日に冷たくした大根の煮物も美味しいですよ。
前日に煮込んで1日寝かせているのでしっかり味が染みています。
640_k160626 (11).JPG


いつもの枝豆豆腐に塩を掛けて、今日はビールで。
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では、いただきま〜す!
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今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

各スキレットの比較記事を「 夫婦そろって泣き笑い+ 」 の、『 コールマン・ニトスキ・100スキの各スキレットを比較してみた! 』に記載していますので参考にして下さいね!


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posted by Y&K at 19:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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