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 2016年07月12日(Tue)

icon 今日の晩ご飯/スキレットで作る、ボリュームたっぷり「豚ロースの野菜巻き」


 
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今日の晩ご飯は、スキレット調理。豚肉の薄切りロースを使った「野菜巻き」。
野菜をたくさん巻いてボリューム感もアップ。子供も喜ぶ甘辛だれは、ご飯にもお酒にも相性が良く、食もすすみます。

お好みの野菜をクルクル巻いて焼くだけなので簡単。多めに作って冷凍しておけば、お弁当のおかずにも便利。

アウトドア料理にもぴったりで、キャンプ場で子供達と一緒に作るのも楽しいですね。
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point iconpoint iconスキレットで作る、ボリュームたっぷり「豚ロースの野菜巻き」

≪用意する材料≫
今回多めに作っています。肉や野菜の量はご自宅に合わせて加減して下さいね。
  • 豚ロース薄切り肉  600g
  • 人参  1本
  • ピーマン  3個
  • もやし  1袋
  • 新生姜甘酢漬け  お好みで
  • スライスチーズ  お好みで
  • 塩・胡椒  適宜
  • オリーブ油  適宜
≪甘辛だれ≫
  • 醬油  大さじ2
  • みりん  大さじ2
  • 酒  大さじ2
  • 酢  大さじ1/2
  • おろしにんにく  大さじ1


≪作り方≫
(1) もやしは綺麗に洗って暫く水に晒し、水気を切ります。人参・ピーマンは千切りにします。
k160712 (1).JPG

(2) 豚肉を1枚ずつ広げ、塩・胡椒を振り掛け、野菜を適量ずつ乗せて、1枚ずつ巻いていきます。
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今回は「 新生姜の甘酢漬け 」を一緒に巻きました。生姜の甘酢漬けが余った時などにどうぞ。味が締まって美味しくなります。
無ければ生姜を刻んで一緒に巻き込んでも美味しいと思います。

また、スライスチーズを半分にカットして一緒に巻き込んでも美味しいです。ただチーズの量が多いと、焼いている時に横から溶けて流れ出てきますので注意して下さい。

(3) スキレットを十分に熱してオリーブ油を引き、(2)を並べて焼きます。
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(4) 甘辛だれの材料をボールに合わせてよく混ぜます。
豚肉をこんがり焼いたら甘辛だれを流し込みます。
k160712 (5).JPG

(5) 豚肉を転がしながら、甘辛だれを煮詰めます。
k160712 (6).JPG

(6) 甘辛だれが煮詰まって、全体の色が変わったら出来上がり。
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ご自宅にあるお好みのお野菜で簡単に出来ます。
もやしを入れると食感も良くなってとても美味しくなりますよ。私はもやしを多めに巻いた野菜巻きが好きです。
いんげんやエリンギ等を巻いても美味しいですね。


他にごぼうサラダと五目豆も用意しました。
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今日は蒸し暑かった〜!冷たいアルコールが美味しいです!
では、いただきま〜す!
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今日も美味しく頂きました。
ご・ち・そ・う・さ・ま !

各スキレットの比較記事を「 夫婦そろって泣き笑い+ 」 の、『 コールマン・ニトスキ・100スキの各スキレットを比較してみた! 』に記載していますので参考にして下さいね!


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posted by Y&K at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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